晴時多雲

30歲工廠小老闆 慘遭欠費洗錢詐騙250萬元

警方逮捕陳姓車手。(讀者提供)

警方逮捕陳姓車手。(讀者提供)

2021/09/29 18:54

〔記者洪定宏/高雄報導〕30歲黃姓男子是工廠小老闆,他接獲詐騙集團電話,指他逾期未繳費的手機門號涉及洗錢,要求監管他的資產。黃男不疑有詐,將250萬元存款,交給55歲陳姓車手,事後驚覺被騙報警。

警方過濾監視器畫面,確認陳男來自台北市,在貨運行當外送員,專案小組多次勘察環境後,埋伏逮捕陳男,依詐欺罪嫌移送法辦,但陳男只領到1萬5000元,250萬元全部上繳給詐騙集團首腦,黃男損失慘重。

高市警方指出,9月10日上午約9點,黃男先後接獲假電話客服、假檢警的詐騙電話,指他逾期未繳費的手機門號涉及洗錢,因為他是被害人,為了保護黃男,要求監管資產。

黃男聞訊,驚慌失措而未查證,竟領出所有存款250萬元,於當天下午3點,在小港區桂陽街交給陳姓車手。不久,黃男恢復平靜,驚覺受騙,但陳男已逃之夭夭,只好報警偵辦。

專案小組耗費約2週過濾監視器畫面、交叉比對、勘查環境、申請拘票及埋伏,終於在9月23日清晨6點,逮捕陳男,可惜黃男的積蓄「全上繳了」。