為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    租房子也能騙!他要海外工作租房 差點被騙3萬元

    警方前往銀行表揚行員協助攔阻詐騙。(記者王冠仁翻攝)

    警方前往銀行表揚行員協助攔阻詐騙。(記者王冠仁翻攝)

    2021/09/28 14:34

    〔記者王冠仁/台北報導〕汪姓男子因為工作緣故,預計下個月前往新加坡,他上網尋找租屋處,某次透過一頁式廣告網頁,發現一處符合他需求的租屋地點;汪透過網路與房東聯繫想承租,並跑到銀行要匯款3萬元當訂金。幸虧行員發現有異狀報警,員警趕到發現汪對於承租地點、合約內容都不清楚,員警研判這也是詐騙集團的手法,成功攔阻詐騙。

    警方調查,汪姓男子預計10月要前往新加坡工作,他於是透過網路尋找租屋資訊,某次他透過某網站中的一頁式廣告,發現一處內部裝潢高檔、30多坪的物件,而且該處每月租金換算下來只要台幣1萬多元。

    汪覺得十分划算且中意,他於是用網站上的聯絡方式與房東聯繫,房東告訴他,因為該物件十分火熱,若要承租必須先付3萬元訂金。汪不疑有他,不久後跑到台北市的中國信託民權西路分行要辦理臨櫃匯款,但是行員發現有異,通報轄區警方。

    大同分局寧夏路派出所警員洪興農、吳立仁獲報前往,員警詢問汪,發現汪對於屋主身分、出租詳細地址、房屋實際現況、合約內容均表示不甚清楚;員警研判這又是詐騙集團的伎倆,隨即拿出過去海外租屋詐騙相關訊息給汪,汪這才發現受騙。

    警方呼籲,民眾不論與網路賣家或是真實陌生賣家交易時,皆需再三確認交易資料,切勿因一時心急而在資訊不對等的情況下貿然匯出金額,若發現異狀應隨時撥打165專線求助。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。