為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《玫瑰瞳鈴眼》女星林玉紫被告「借名登記」 千萬房宅沒了

    過去演出《玫瑰瞳鈴眼》走紅的50歲女星林玉紫。(資料照)

    過去演出《玫瑰瞳鈴眼》走紅的50歲女星林玉紫。(資料照)

    2021/09/28 11:10

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕過去演出《玫瑰瞳鈴眼》走紅的50歲女星林玉紫,3年前嫁給大她15歲的苗栗縣南庄鄉民代表會前副主席詹永煌。但婚後不久,林玉紫即在節目中爆料夫妻感情觸礁,如今,林玉紫獲丈夫贈與的桃園市千萬房宅,又因丈夫欠倪姓男子300多萬元,與丈夫一同遭倪男提起撤銷贈之訴,獲苗栗地院判准,房宅須強制登記還給丈夫,而倪男也將聲請查封。

    倪男控告,詹永煌於2017年4月25日購買了位於桃園市龜山區的透天房宅後,於同年8月25日以急需支付購屋款項為由,向他分別借款152萬元、200萬元,但詹永煌都不還,且為規避日後遭他強制執行,竟將該棟房地登記給林玉紫。

    倪男主張,惟該房地均由詹永煌管理、使用、處分,足認詹永煌與林玉紫夫妻間就該棟房地具有借名登記關係,他為保全自身對詹永煌的債權,依民法請求終止詹林夫妻間就該棟房地的借名登記契約。

    法官調查,倪男曾於2018年對詹永煌提起清償借款之訴,獲苗栗地院判准,堪認倪、詹之間有消 費借貸的法律關係,另據法院調取土地登記申請書確認,而被告詹、林夫妻2人經合法通知,未於言詞辯論期日到場,也未提出書狀作何聲明或陳述以供審酌,依法視同自認,堪信倪男主張為真。

    因此,法官認為,倪男請求確認詹、林夫妻間就該棟房地的借名登記關係存在,並於代位終止該借名登記契約後,依法請求林玉紫將系爭房地移轉登記予被告詹永煌,即無不合,均應准許。

    記者致電詹永煌手機,詹沒有接應。記者致電林玉紫;林玉紫則說,她和丈夫都沒有收到法院的通知,直到上訴的最後一天,接獲其他媒體記者詢問,才知道有此事,也來不及上訴,現由丈夫委請律師研議處理。但林玉紫表示,該棟房宅從頭到尾都是登記在她名下,並非是「借名登記」。

    林玉紫於2018年嫁給詹永煌,但婚後不久,曾在節目中控訴受不了老公控制慾、想離婚,去年8月再上節目被問到婚姻現況,她說因為疫情,待在家裡時間變多,老公發脾氣的頻率也降低,形容目前和老公「白天是夫妻,晚上是鄰居」,只要老公不發脾氣,當室友也無妨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。