為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市副議長陸淑美警官侄疑投資失利 借千萬不還遭控詐欺送辦

    督察組陸姓巡官遭控詐欺、恐嚇,歸仁警分局送辦自己人。(記者吳俊鋒攝)

    督察組陸姓巡官遭控詐欺、恐嚇,歸仁警分局送辦自己人。(記者吳俊鋒攝)

    2021/09/27 21:16

    首次上稿 19:31
    更新時間 21:16

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市歸仁警分局督察組陸姓巡官遭警界同事、友人在高雄提告,涉嫌借錢不還,涉嫌詐欺,甚至對債權人恐嚇,警方初步調查,借貸金額有上千萬元,疑似投資失利,才無法還錢,但陸姓巡官否認恐嚇,訊後依法移送地檢署偵辦。

    據了解,陸男為高市副議長陸淑美的侄子,今年初才升巡官,日前其友人在高雄岡山分局報案,對他提告恐嚇取財、詐欺,歸仁分局隨即依法偵辦。

    初步調查,陸姓巡官的債務有上千萬元,他不否認有債務,但強調絕無恐嚇對方的意圖;已完成初步的筆錄製作,函送檢方偵辦。

    陸姓巡官聲稱是投資虛擬貨幣而集資,並非外傳的簽賭,歸仁警分局已暫時將他調至交通組,承辦業務,靜待司法調查。歸仁分局也有員警借錢給陸姓巡官,他們並未提告,私下則表示,這是同事間的借貸問題,希望能夠盡快處理好。

    歸仁警方強調,之前接獲同仁私下反映,陸姓巡官因投資失利,向多名警界同事、友人借錢,已主動介入調查,該案證據到哪裡就辦到哪裡。

    警方發現陸姓巡官在去年警大受訓期間,即開始投資虛擬貨幣,陸續向親友、銀行借貸,近來因無力還款,才讓事件浮上檯面。至於陸姓巡官涉及刑事部分,也已進行偵辦,不會因民眾撤告而停止調查程序。

    歸仁分局長邱顯良說,員警投資應視經濟狀況量力而為,避免因投資失利而越陷越深,進而衍生違法違紀情事,若員警涉及違法或違紀,會秉公查處,絕不護短,展現整飭警風紀的決心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。