晴時多雲

把人關在冷藏櫃8分鐘 貨車司機判拘20日

新北地院。(資料照)

新北地院。(資料照)

2021/09/27 11:05

〔記者王定傳/新北報導〕去年12月間,31歲的曾姓貨車司機,因認為同為貨車司機的楊姓男子停車影響其車輛出入,竟把楊男反鎖在冷藏櫃內約8分鐘,後來有民眾發現後將楊男救出,楊男氣憤提告,新北地院審理後依據強制罪,判處曾男拘役20日,得易科罰金2萬元,可上訴。

檢警調查,去年12月10日上午7時許,曾男在新北市永和區某超市後門停車處,因認為楊男停放貨車的位置影響其車輛出入,竟把楊男車輛的冷藏櫃門關上、反鎖,導致楊男因此被關在冷藏櫃內約8分鐘無法離開,後來有民眾發現後趕緊將楊男救出。

楊男獲救後報警處理,警方循線揪出曾男涉案,他在偵查時坦承犯行,檢方因此依強制罪嫌起訴並聲請簡易判決處刑;法官認為,曾男僅因停車糾紛,就以強暴方式,妨害楊男自由離開權利,考量他犯後認罪,判處拘役20日,得易科罰金萬元,可上訴。