為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    182線龍崎段又傳車禍 男大生騎重機過「水桶彎」後自撞亡

    男大生自撞分隔島,傷重不治。(民眾提供)

    男大生自撞分隔島,傷重不治。(民眾提供)

    2021/09/26 16:24

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕羅姓男大生昨天騎重型機車沿182線由東向西行駛,過了高雄、台南州界的「水桶彎」,來到龍崎段時,疑似失控自撞中央分隔島,傷重送醫仍宣告不治,該處道路再添亡魂,警方初步調查並無酒駕,肇事原因正深入釐清。

    這起意外發生25日中午,地點在182線28公里附近,21歲的男大生行經該處,疑似右彎失控,撞上中央分隔島後,機車再噴飛到對向,駕駛經救護車緊急送往台南市立醫院,仍因傷重不治。

    據了解,肇事位置距離水桶彎不遠,騎士雖然已經通過,但附近仍設置有測速照相固定桿,還是釀成1死悲劇,讓當地居民搖頭。

    駕駛經血液酒精測試值為0,雖有戴安全帽,但現場無監視畫面,機車上也沒有行車紀錄器,警方正進一步釐清肇事原因。

    歸仁警方呼籲因182線山區段彎延起伏,重機騎士假日喜歡到此騎乘,希望各用路人依速限行駛、過彎時也應減速慢行,並避免有隨意變換車道、壓車過彎等行為。

    警方也強調,182線屬一般道路而非賽道,若騎士想要享受高速壓車過彎的刺激感,應選擇合格賽場駕駛,切勿影響其他用路人權益。

    歸仁警方會持續於該路段聯合監、警、環加強取締超速、噪音及改裝車輛執法,維護往來人車安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。