晴時多雲

獨家》高捷「炸彈留言」IP疑自境外 與高鐵附加檔案恐嚇不同

高捷客服網被留言恐嚇放炸彈IP疑自境外,查與高鐵附加檔案恐嚇不同,警方出動警犬偵搜不敢掉以輕心。(記者李惠洲攝)

高捷客服網被留言恐嚇放炸彈IP疑自境外,查與高鐵附加檔案恐嚇不同,警方出動警犬偵搜不敢掉以輕心。(記者李惠洲攝)

2021/09/26 14:20

〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄捷運客服信箱接獲恐嚇留言,揚言在美麗島、火車站、左營站放炸彈,牽動新興、三民一、左營等3個分局,今天全面加強捷運站出入口巡邏,刑大也和3轄分局組成專案調查,初步查出歹徒留在客服的是假網址,據了解,IP位址疑來自境外,恐嚇高捷採直接留言,高鐵收到歹徒附加檔案恐嚇,兩者似有差異,不排除歹徒仿效或嫁禍,警方不願回應證實。

高雄警方今也和刑事局偵九大隊保持連繫,比對高捷、高鐵恐嚇案有無關連性,高捷公司也提供客服電腦後台系統資料,交由警方一一過濾釐清,追查有無其他人的留言,恰與歹徒恐嚇留言有相關,希望能突破案情,至於IP來自境外,專案小組不回應,強調正積極偵辦中,掌握重要系統資料,逐一比對、清除中。

高雄捷運昨接到恐嚇留言,點名會在「轉運站」放炸彈,總統蔡英文今仍照計畫出席與高雄捷運共構的高雄老車站座落活動;高雄捷運警察為求慎重,出動偵搜警犬,在高雄車站、美麗島站、左營站加強稽查、確保安全。