為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    LED燈遭竊才報案 東勢警即找回

    東勢派出所不到兩小時即協助周男找回失竊的太陽能LED燈。(記者歐素美翻攝)

    東勢派出所不到兩小時即協助周男找回失竊的太陽能LED燈。(記者歐素美翻攝)

    2021/09/26 12:08

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市東勢區周姓男子昨天傍晚發現住家庭院的太陽能LED燈遭竊,隨即到東勢警分局東勢派出所報案,員警調閱其住家附近路口監視器,發現1名男子行跡可疑,見男子手上的刺青當場認出是轄區吳男,被害人筆錄尚未製作完畢,員警就將竊嫌吳男帶回,依竊盜罪函送。

    昨天傍晚5點多,東勢派出所接獲46歲周姓男子報案指稱,其庭院內太陽能LED燈遭竊。員警立即調閱周邊監視器,發現一名可疑男子騎乘機車從案發地離開。

    東勢所資深員警因憑藉家戶訪查印象,一眼就認出男子手上的刺青,確認嫌犯為吳男(44歲),副所長張家隆、警員林齊恩隨即至吳男經出沒的地點,通知其到案說明,並找回失竊的太陽能LED燈; 吳嫌供稱,因住家附近在施工,他才偷取LED燈回家,作為工地警示燈使用。

    東勢分局員警,在民眾報案不到2小時,就迅速尋回失竊的太陽能LED燈,讓尚在派出所製作筆錄的周男直呼警方的辦案速度之快,簡直是不可思議,頻頻向警方道謝。

    東勢警分局東勢派出所副所長張家隆表示,住家騎樓、庭院貴重物品要收到住家內,才不會讓不肖人士有機可乘;若住家附近發現可疑陌生人徘徊,可隨即撥打110報案,並記下歹徒特徵或所駕車輛車牌號碼,警民合作共同打擊犯罪,營造美好的社區治安環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。