為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化虐童案》無照保母籌不出交保金限制住居、同居人羈押禁見

    彰化無照邱姓保母(左)和同居黃姓男友被控虐童,彰化地檢署將黃男羈押禁見,邱女20萬元交保,但籌不出交保金改限制住居。(民眾提供)

    彰化無照邱姓保母(左)和同居黃姓男友被控虐童,彰化地檢署將黃男羈押禁見,邱女20萬元交保,但籌不出交保金改限制住居。(民眾提供)

    2021/09/26 10:49

    〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣邱姓無照保母和其同居人黃男涉嫌凌虐多名照顧的幼童,檢方昨晚對兩人進行偵訊,案情今日有了大進展,檢方認為,黃男對幼童傷勢交代不清,依違反兒童及少年福利與權益保障法及刑法傷害等罪嫌繼續覊押禁見,而偵訊時一度聲稱肚子痛的邱女,訊後20萬元交保,但籌不出交保金,今天凌晨4點改限制住居。

    彰化地檢署表示,邱女(25歲)到案後一直聲稱身體不適、肚子痛,承辦檢察官原本認為邱女在裝病,不過經醫院檢查,邱女腹部確實有發炎現象,不過邱女坦承有動手,但施虐細節,及是否默許同居人犯行或聯手等部分,仍須進一步釐清,偵查後將邱女依20萬元交保候傳,可是邱女聯繫親友至今(26)日凌晨都籌不出錢,最後改以限制住居。

    彰化地檢署襄閱主任檢察官葉建成說,至於黃男(30歲)部分,他被控涉嫌動手拿剪刀剪傷4歲童小雞雞一案,對此黃男坦承有動手,但只是不小心碰到,另其他名幼童身上瘀青等,僅表示是不小心推、碰、撞到而已,否認動手施虐。檢方認為,黃男講到案情都避重就輕,有犯嫌重大且有逃亡及勾串證人之虞,昨晚向法院聲請羈押禁見獲准。(11:17更新)

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    邱女與黃男涉嫌對多名幼童施虐,違反兒童及少年福利與權益保障法及刑法傷害等罪嫌。(資料照)

    邱女與黃男涉嫌對多名幼童施虐,違反兒童及少年福利與權益保障法及刑法傷害等罪嫌。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。