為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家具不見告老婆侵占 老公事後悔悟卻喚不回芳心

    林男被老婆訴離。(資料照)

    林男被老婆訴離。(資料照)

    2021/09/25 12:36

    〔記者吳政峰/台北報導〕一名林姓職業軍人長期戍守外島,與在台灣本島的妻子與兒子聚少離多,雙方經常發生口角與爭執,林男甚至賣掉兩人共同的住所,見妻子把家具搬走,他還告她侵占。而後林男冷靜下來,表示不會再口出惡言,卻喚不回妻子。其妻興訟訴離,高院日前判准,並命林男要按月給付兒子扶養費1萬3500元至成年為止。

    林男為職業軍人,長期戍守外島,2011年間與妻子結婚,在台灣購置一間愛的小窩,並生下一個小孩。因林男的工作關係無法經常回家,長期下來,夫妻倆的感情生變,經常爭吵。夾在中間的小孩覺得難過,夫妻倆甚至為了安親班的費用爭吵,讓安親班老師非常為難。

    長期不睦的情況下,兩人的對話變成鋒利,多次談及離婚。林男決定出售愛的小窩,妻子得知後,把內部家具都搬走,林男因此暴怒,認為已答應把這些東西留給下任屋主,妻子逕行搬走,沒問過他,涉犯侵占,一度提告,最後以不起訴處分。

    而後林男靜下心來,跟妻子說「我以後不會再口出惡言」,但妻子離婚心意已決,提告離婚,要求獨自行使親權監護兒子,並要林男支付扶養費。

    高院指出,夫妻倆相處不睦、溝通不良,審理過程中又互控對方的不是、否認對方付出,毫無緩和跡象,足證感情基礎不復存在,主觀上無維持婚姻的意願,客觀上又有分居事實,婚姻出現重大破綻且無回復可能,故認定林妻訴離有理由,判決離婚。

    親權部分,林男對於小孩讓妻子監護並無意見,高院因而判准;扶養費部分,高院認為林男應給付妻子18萬2400元,另應逐月支付兒子的扶養費1萬3500元,到兒子成年為止。全案可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。