為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    6旬翁出借帳戶賺紅利淪車手 被查獲急喊「去了了」

    68歲李男因出借帳戶賺取紅利,成詐騙集團車手被移送法辦。(民眾提供)

    68歲李男因出借帳戶賺取紅利,成詐騙集團車手被移送法辦。(民眾提供)

    2021/09/25 09:17

    〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄68歲李姓男子透過網路交友,將個人帳戶提供女網友做為虛擬貨幣交易轉帳使用,每次可獲利2萬元,8月底李男提領30萬元購買比特幣交給「上游」,本月23日要提領獲利的2萬元,因帳戶遭列警示報警,李男對自己淪為詐騙車手卻無辜喊領不到錢,這下生活「去了了(完蛋了)」。

    前鎮分局指出,李男在今年6月中旬經由社群軟體認識一名女網友,因對方噓寒問暖,在交往熱絡之際,女網友要求李男提供銀行帳戶做為虛擬貨幣交易轉帳使用,若有交易成功會分紅給他,李男稱因疫情影響沒有工作導致經濟困難,一時被對方的甜言蜜語沖昏頭,於是藉此賺取獲利,已拿到3、4次了。

    警方調查,一名李姓女被害人因網路交友遭詐騙匯款30萬元至李男帳戶,8月26日李男提領30萬元,購買比特幣成功交易給上游的詐騙集團,被害人報案後李男的帳戶遭列警示帳戶,李男日前至銀行欲臨櫃提領分紅獲利金2萬元時,行員通報瑞隆派出所,員警到場調查,李男卻頻喊戶頭被鎖領不到錢無法生活,被帶回派出所偵訊後,依詐欺罪移送高雄地檢署偵辦,警方也將持續溯源上游擴大偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。