晴時多雲

彰化4歲童小雞雞被剪傷、腳掌潰爛 保母、生母竟都神隱

男童左腳2度燙傷。(民眾提供)

男童左腳2度燙傷。(民眾提供)

2021/09/24 19:01

〔記者顏宏駿、張聰秋/彰化報導〕彰化縣又發生疑似虐童案,工作忙碌的林媽媽6月間將4歲兒子交給沒有保母證照的邱女照顧,7月底接回時,發現兒子瘦巴巴,右腳掌二度燙傷,生殖器還有傷口、瘀青痕跡,林女堅稱保母方所為,保母則聲稱小孩子跌倒受傷。全案今天曝光,雙方當事人都神隱不受訪,諸多疑點仍待檢方釐清。

林女7月29日將兒子接回,發現他腳掌潰爛,陰莖有開放性傷口,立即送醫,但孩子傷勢嚴重,隔天轉院同時驗傷。驗傷報告顯示陰莖開放性傷口、左大腿挫傷、足部2度燙傷,院方向社會處通報,社會處則請男童母親及邱女說明,但雙方至今都不願意出面。

林女1個多月來不斷聯繫邱女,急著要她出面解決孩子的傷勢,卻沒有上警局報案。林女日前疑似與邱女斷了聯繫管道,9月間在臉書PO出驚悚的小孩受傷照片,要求邱女出面,照片雖然一天就撤下,但已引起關心兒虐案的網路名人「正義哥」徐奕的關心。

徐奕日前氣得打電話到警局,得知本案至今仍無人受理,他前天在臉書開直播大罵警方不管事,昨天在林女的授權下向媒體爆料。

林女直到昨天(23日)才到警局報案,同一時間也透過徐奕向媒體爆料。令人玩味的是,事件爆發後,不僅邱女神隱,林女報案後也神隱,媒體昨天拜託她出面說明,她堅持不出面,還拜託記者一定要將她之前電話受訪的聲音變聲。

至於邱女則委由同居人出面,同居人說,這個案子「有很多疑點」,他只要求「林女自己出面來跟他們對質」。

關鍵人物邱女仍避不出面,稍早她向男童母親林女說,小孩的腳是因為跌倒受傷。彰化檢方昨天已通知她到案說明。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆