晴時多雲

越南娘家的當舖急需資金周轉?桃市夫妻險遭騙47萬

桃園警分局景福派出所長吳政哲(左1)勸阻陳姓男子夫妻倆匯款47萬元到越南帳戶。(警方提供)

桃園警分局景福派出所長吳政哲(左1)勸阻陳姓男子夫妻倆匯款47萬元到越南帳戶。(警方提供)

2021/09/24 17:28

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市陳姓男子23日下午1點多,帶著越南籍的陳妻前往桃園區一處銀行,想匯款47萬元到陳妻的越南娘家,原因是陳妻娘家經營的當舖急需資金周轉。桃園警方獲報趕來,確認陳男夫妻倆是被詐騙集團矇騙,順利勸阻他們匯款。

警方說,陳男夫妻倆進入銀行後,急著要匯款到越南帳戶,行員詢問用途,夫妻倆支支吾吾,行員懷疑他們遭詐,趕忙通報桃園警分局景福派出所,由所長吳政哲率員前來了解狀況。

原來陳妻接到自稱是她表弟的越南男子來電,對方在電話中假稱陳妻娘家經營的當舖,出了狀況嚴重虧損,急需資金周轉,陳妻才急得找陳男拿著保單質借47萬元,想要匯到對方指定的越南帳戶。警方分析這是詐騙手法,陳男夫妻倆才冷靜下來,聯絡越南娘家的家人,戳破騙局。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆