為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄26歲刑警酒駕 逆向自撞安全島命危

    陳姓偵查佐自撞後,車輛嚴重毀損。(讀者提供)

    陳姓偵查佐自撞後,車輛嚴重毀損。(讀者提供)

    2021/09/24 17:23

    首次上稿 14:15
    更新時間 17:23(新增懲處名單)

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市林園分局陳姓偵查佐今天凌晨下勤後,與還在備勤的陳姓小隊長在偵查隊休息室飲酒,陳姓偵查佐酒後駕車返家途中,疑因不勝酒力在屏東縣東港鎮自撞分隔島,陳重傷送醫,抽血酒測值1.08mg/L,昏迷指數3仍搶救中。

    這起刑警在辦公室飲酒,還酒駕引發重大車禍,高市警局迅速擬出懲處名單,陳姓偵查佐及陳姓小隊長均記1大過,並改調行政警察,從嚴列管;直屬小隊長記過2次、偵查隊長記過2次並調刑大內勤、偵查隊副隊長記過1次、副分局長及督察組長各申誡2次、查勤區申誡1次、分局長洪振順到職未滿4個月,但已自請處分。

    林園分局調查,26歲陳姓偵查佐2018年自警專畢業,於今年6月調至林園分局偵查隊服務,今天凌晨2時下勤後,與值日備勤的陳姓小隊長一起在偵查隊地下室休息室飲酒,期間談及刑事業務的壓力,2人共飲6瓶啤酒後,陳姓偵查佐離開分局自行駕車返回屏東住家,卻在途中發生自撞車禍。

    林園分局指出,根據監視器,當時只有陳姓偵查佐及陳姓小隊長在休息室飲酒,不過基於謹慎,上午還是對當時在辦公室員警進行酒測,確認只有陳姓小隊長有酒精反應。

    陳姓偵查佐原在鳳山分局的派出所服務,6月考上偵查佐後分發到林園分局偵查隊。分局長洪振順表示,到任後表現還不錯,同事平日也很少看他喝酒,不知道為何今天喝這麼多?同事私下表示,沒有看過他喝酒,如果知道他喝酒,一定不會讓他開車。陳姓偵查佐去年5月登記結婚,疑因疫情影響,延至今年2月才宴客。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    路面上滿是油漬。(讀者提供)

    路面上滿是油漬。(讀者提供)

    高雄26歲偵查佐酒駕自撞命危,昏迷指數3仍在急救中,生命跡象不穩定。(記者洪臣宏攝)

    高雄26歲偵查佐酒駕自撞命危,昏迷指數3仍在急救中,生命跡象不穩定。(記者洪臣宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。