為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1盒50片口罩開價8萬!賣家被送法辦喊冤「多打2個0」

    1盒50片口罩開價8萬,賣家被送法辦喊冤「多打2個0」,檢方勘驗他的網拍交易紀錄,認為他的說詞可信,予以不起訴。(資料照)

    1盒50片口罩開價8萬,賣家被送法辦喊冤「多打2個0」,檢方勘驗他的網拍交易紀錄,認為他的說詞可信,予以不起訴。(資料照)

    2021/09/24 12:02

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕去年初武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情開始延燒,台灣民眾大排長龍搶口罩,33歲林姓男子竟在拍賣網站打出50片口罩8萬元的離譜售價,被檢舉哄抬防疫物資價格並送法辦,林男喊冤「原本只想賣800元,誤打成8萬元」,加上訂單都立即取消交易,桃園地檢署檢察官認為他的說詞可採,予以不起訴。

    去年1月24日政府因應疫情,宣布暫停台灣口罩出口,同年月31日徵用口罩工廠,統一管理口罩分配,林男被檢舉於1月底透過拍賣網站販售口罩,打出50片8萬元的價格,被民眾檢舉哄抬防疫物資價格,並依違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」等罪嫌送辦。

    林男坦承在網路販售口罩,但當時欲賣的價格是50片800元,因操作不慎誤打成8萬元,發現後就立即下架,訂單也都取消未交易,檢方勘驗他提出的拍賣紀錄,認為林男說詞可採,予以不起訴。

    另,26歲江姓男子、37歲詹姓女子同因在網路販售50片口罩1500元及兒童口罩每片35元,被檢舉哄抬防疫物資價格,因2人都沒有實際售出紀錄,都獲不起訴。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。