晴時多雲

北市信義區興建中社宅暗夜竄火舌 初步排除人為縱火

北市信義區興建中的公共住宅暗夜竄火舌,消防局派員灌救,半小時後撲滅火勢,未有傷亡。(記者邱俊福翻攝)

北市信義區興建中的公共住宅暗夜竄火舌,消防局派員灌救,半小時後撲滅火勢,未有傷亡。(記者邱俊福翻攝)

2021/09/24 11:09

相關新聞:六張犁社宅工地凌晨火災 北市都發局:2023年6月完工目標不變

〔記者邱俊福/台北報導〕位於北市信義區嘉興街181巷、正在興建中的六張犁B基地公共住宅工地,今天凌晨1時許,11樓頂突然竄出火舌,瞬間伴隨大量濃煙的熊熊火焰,照明暗夜,消防局據報後經佈水線,約近半小時撲滅。警、消單位勘查,燃燒面積約33平方公尺,初步排除有人為縱火可能,至於起火原因是電線走火或者其他因素,尚待消防局火場調查人員進一步釐清。

這處正在興建中的公共住宅工地,預計興建地下3層、地上22層,因地處靠近世貿、台北101等精華地點,發生火警格外引人注意。

警、消單位調查,該工地每天傍晚工人下班後,工地僅剩下保全人員看守大門出入口,加上四周有鐵皮圍籬,並不會有其他人員出入,而據當時看管的保全人員說法,案發時工地內沒有其他工人,也沒發現有其他可疑人員進出。

今天凌晨1時36分許,消防局據報工地頂樓有火煙後,調派大批消防車輛、救護車輛等共計27車、74人前往灌救,近半小時順利撲滅,沒有造成進一步延燒擴大。

消防人員經初步勘查起火現場,起火點處有大量的垃圾,且雖是工地仍有通電,目前初步排除有人為縱火可能,至於詳細起火原因待進一步調查。