為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿父親嗜賭還逼祖父母賣祖產 18歲男持刀砍父

    新北地檢署。(資料照)

    新北地檢署。(資料照)

    2021/09/23 15:08

    〔記者王定傳/新北報導〕18歲吳姓男子不滿父親長期嗜賭,還逼祖父母出售房產,擔心他日後服兵役時,祖父母恐遭父親折磨,今年8月竟持西瓜刀及水果刀朝父親頸部及胸部揮砍,吳男伯母發現後趕緊把吳父送醫急救,撿回一命,新北地檢署今依殺害直系血親尊親屬未遂罪嫌起訴吳男。

    檢警調查,吳男父親長期嗜賭,時常向其父母要錢供其賭博花用,今年8月31日晚間6時許,又向父母索討金錢,甚至要求父母出售房產。

    吳男發現後規勸父親未果,同時擔心自己之後服兵役期間,祖父母恐會遭父親折磨,一時情緒激動,持西瓜刀及水果刀朝其父親的頸部及胸部揮砍。

    結果造成吳男父親後頸部10公分撕裂傷、前胸2處撕裂傷、前腹1公分撕裂傷、背部及手臂多處撕裂傷及;吳男伯母發現後趕緊請救護車將傷者送醫。

    吳男事後坦承持刀砍父親,辯稱當時情緒激動,並無殺人故意,而吳父也替兒子講話,說是爭執時不慎砍傷,自己無意追究、提告。

    但檢方認為,吳父雖有向父母討錢等行為,但吳男持刀揮砍就是不對,且他是朝頸部及胸部揮砍,有殺人犯意,依殺害直系血親尊親屬未遂罪嫌起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。