晴時多雲

虐童?高雄市9月大男嬰多處外傷送醫 爸媽都否認施暴

2021/09/22 23:23

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市發生1起疑似虐童案,男嬰父親昨(21日)晚發現9個月大兒子受傷,與妻子發生爭吵,不料妻子竟當面吞藥,兒子與妻子雙雙送醫,醫院懷疑是虐童案件,不過,夫妻今晚同聲否認施暴,檢警已介入調查,全案朝向兒童及少年權益保障法、刑法第286條偵辦,仍待進一步調查,以釐清事情真相。

據了解,這名男嬰的父親昨晚6時許下班返家,赫見9個月大兒子受傷,質問妻子怎麼回事?妻子稱不小心踩到兒子左腳,雙方發生爭吵,不料妻子情緒激動,竟當著男子面前,吞下大量藥物,男子趕緊將母子2人送醫。

由於男嬰身體有多處外傷,包括左腳小腿至腳踝有大面積瘀青、皮下大面積血腫等,目前於醫院加護病房檢查、治療,院方今通報高雄市社會局、警方,懷疑男嬰傷勢不太可能是男嬰自己造成的,恐怕是人為外力造成,懷疑是疑似虐童案。

鳳山警方今晚通知男嬰父母到南成所製作筆錄,據了解,男嬰父親是水電工,平時忙於工作,男嬰由母親負責照顧,男嬰母親否認施暴,聲稱昨不小心滑倒,不慎壓傷男嬰雙腳,男嬰父親也不願意提告。

不過全案涉及刑法公訴罪,警方已報請檢察官指揮偵辦,檢警已介入調查,將朝向兒童及少年權益保障法,以及刑法第286條偵辦,對未滿18歲之人施以凌虐或以他法足以妨害其身心健全或發育者,可處6月至5年有期徒刑。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆