為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高樓火警搶救困難 南市消防配備無線電移動式轉播機

    大樓防火管理使用消防水帶。(圖由麻豆消防分隊提供)

    大樓防火管理使用消防水帶。(圖由麻豆消防分隊提供)

    2021/09/22 13:54

    〔記者楊金城/台南報導〕高樓火警搶救困難,極易造成傷亡,台南市消防局第二救災救護大隊今天(22日)舉辦強化高樓防火管理制度,還有救災利器「無線電移動式轉播機」的無線電通訊測試,減少大樓內部救災無線電通訊死角問題。

    第二大隊的麻豆、下營、六甲、官田4個消防分隊派員聯合場勘,針對麻豆戲院出租宿舍綜合大樓、麻豆示範國宅大廈及麻豆喬英社區大樓,會同大樓管理權人及消防檢修公司場勘,針對大樓內各項危險因子診斷,另抽測防火管理自衛消防編組運作情形及消防安全設備操作程序。

    第二大隊大隊長丁春能特別強調說,大樓本身消防安全設備及防火管理制度的實施,落實火災預防防火管理制度,在第一時間應變作為,才能讓民眾生命財產獲得保障。

    現場還實測3棟大樓內部救災無線電通訊情形,麻豆消防分隊配發一台「無線電移動式轉播機」,由分隊長廖鼎鈞擔任測試人員,這台轉播機可強化大樓內部救災無線電通訊改善通訊死角問題,以減少消防員入室搶救發生無線電訊號收訊不良危及人員、勤務安全情事。

    丁春能說,面對台積電設廠南科,南科附近城鎮人口日漸增多,未來周邊如麻豆建物居住型態的改變,高樓災害複雜化是消防人員必須面對的課題,除了平時的防火防災宣導,以及大樓防火管理的落實外,更需加強同仁對高樓搶救的各項應變能力,才能確保本身和民眾的安全。

    強化高樓防火管理制度,還有救災利器「無線電移動式轉播機」的無線電通訊測試,減少大樓內部救災無線電通訊死角問題。(圖由麻豆消防分隊提供)

    強化高樓防火管理制度,還有救災利器「無線電移動式轉播機」的無線電通訊測試,減少大樓內部救災無線電通訊死角問題。(圖由麻豆消防分隊提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。