為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老婦迷走3、4公里 員警一查驚覺是百歲人瑞

    霧峰警方在峰堤路發現廖姓人瑞。(警方提供)

    霧峰警方在峰堤路發現廖姓人瑞。(警方提供)

    2021/09/22 12:04

    〔記者何宗翰/台中報導〕百歲人瑞徒步外出,竟迷路走了3、4公里!台中霧峰警分局四德派出所警員楊家任日前接獲報案,指霧峰區峰堤路有一名迷失老人,到場後利用人臉辨識取得老婦身分資料,驚覺是已經101歲的廖姓人瑞,趕緊通知家屬認領。

    員警表示,當時廖婦對身分資料及住處,皆無法清楚表達,加上氣候炎熱,不知道老婦已經在外頭多久,因此先將她請回派出所查驗身分,沒想到以人臉辨識系統一查才發現,廖婦竟然是高齡101歲的人瑞,而且家住霧峰區振祥街一帶,距離報案尋獲處足足有3、4公里遠。

    廖婦兒子接獲警方通知後趕來將母親接回,家屬十分感謝警方熱心協助母親返家。 霧峰警分局長李建興表示,家屬須多加注意老人家動態,盡量在旁照顧,別讓他們獨自外出增加危險。

    廖婦兒子(中)趕到派出所將母親(左)接回。(警方提供)

    廖婦兒子(中)趕到派出所將母親(左)接回。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。