為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台、賴斷交 領事團長帶小三遠走高飛 法院判離

    徐姓婦人控訴擔任外交官的劉姓丈夫拋妻棄子,26年不聞不問,法院判離。(資料照)

    徐姓婦人控訴擔任外交官的劉姓丈夫拋妻棄子,26年不聞不問,法院判離。(資料照)

    2021/09/22 09:01

    〔記者李立法/屏東報導〕徐姓婦人控訴擔任外交官的劉姓丈夫,在台灣與賴索托斷交後,竟帶著小三遠走他鄉,拋妻棄子,26年不聞不問,令她及子女寒心,決定訴離,因劉男始終未出庭或以書面答辯,屏東地院採信徐婦說詞,判准離婚,可上訴。

    徐婦主張,她與劉男於1965年結婚,育有2子2女,1994年台灣與非洲國家賴索托斷交,台灣領事團從賴國撤退,劉男擔任團長,竟與張姓小三遠赴南非定居,從此失聯,26年來對台灣妻小不聞不問,未盡人夫與人父之責,她請求法院准予離婚。

    屏東地院經合法通知劉男後,劉男均未到庭陳述意見或提出書狀答辯,法官遂認為徐主張為真實,兩造分居近26年之久,劉男自離境後未再入境與妻子共營婚姻生活,形同陌路,已構成難以維持婚姻的重大事由,應歸責於男方,故准予徐婦訴離請求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。