為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    再傳登山客單攻白姑大山失聯 搜救人員上山申請直升機馳援

    一支17人登山隊單攻白姑大山,其中1隊員在三錐山附近迷路失蹤,搜救人員已上山,直升機也起飛搜尋中。(圖擷自google地圖)

    一支17人登山隊單攻白姑大山,其中1隊員在三錐山附近迷路失蹤,搜救人員已上山,直升機也起飛搜尋中。(圖擷自google地圖)

    2021/09/20 22:16

    首次上稿 14:00
    更新時間 22:16

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕一支17人登山隊單攻白姑大山,其中60歲登山客在三錐山附近迷路失聯,領隊留在山上搜尋,其餘隊員先下山,南投縣消防局調派5名搜救人員中午上山,另申請直升機也在中午近1時從台中起飛,惟因雲層太厚折返,5名搜救隊員昨日傍晚抵達搜尋無所獲,晚間在山上紮營,明日清晨再繼續搜尋。希望能順利找到失蹤者。

    今天凌晨零時許才有單攻白姑大山的顏姓登山客,與家人失聯,1個半小時後,消防搜救人員整裝出發前,消防局聯絡到顏男,解除勤務,確定該登山客平安,讓大家鬆一口氣,不過上午再傳另起單攻白姑大山迷路失蹤意外。

    上午近9時,南投縣消防局勤務指揮中心接獲報案,1支17人登山隊,昨日凌晨出發上山,單日往返,但有1名60歲黃姓登山客,在三錐山附近迷路隨後失去聯絡,領隊留在山上搜尋,其餘隊員繼續下山。

    南投縣消防局調派4名搜救人員,另有南投林管處1名人員加入,搜救人員在中午12時45分出發上山,另外申請直升機也在中午12時55分從台中起飛進行空勘和搜救,惟因雲層太厚,直升機在下午1時38分折返。

    5名搜救人員在傍晚天色變暗前抵達三錐山,在山上進行搜尋但無所獲,晚間近7時搜救人員在山上紮營,等今日天亮再繼續搜尋任務,屆時再看天候及現場地貌決定是否同步申請直升機空勘。而消防局勤務指揮中心昨日也不斷試圖撥打黃姓隊員的電話,但電話不通。

    據了解,三錐山位在白姑大山登山步道里程3.32K處,標高2570公尺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。