晴時多雲

身揹5條通緝還逛西門町 遇警攔查裝傻謊報朋友資料

蘇女被警方查出身揹五條通緝。(記者王冠仁翻攝)

蘇女被警方查出身揹五條通緝。(記者王冠仁翻攝)

2021/09/20 11:39

〔記者王冠仁/台北報導〕38歲蘇姓女子身揹5條通緝,她在西門町遇上警方盤查時,十分狡猾,企圖謊報朋友的身分證字號來躲過查緝。不過,員警發現所報的資料,照片與本人不符,戳破謊言,不僅被員警查出真實身分,還被發現隨身包包內有安非他命吸食器,當場被逮捕。

警方調查,昨天中午近12時,蘇女獨自走在台北市西寧南路與漢口街二段附近,但她神情憔悴、眼神渙散;萬華分局警備隊隊員警王彥尊、張景義、陳潤孝巡邏時發現她,上前攔查。

蘇起先謊報朋友的身分證字號想蒙混過關,但警方發現照片不符,要她脫下口罩、撩起頭髮比對,發現根本不是照片中人。

警方進一步追問、突破蘇女心防,這才報出自己的身分證字號。員警一查,赫然發現她涉犯侵占、詐欺等罪,被士林、桃園、新竹、台南及屏東地檢署通緝在案;除此之外,員警更在她隨身包包內查獲安非他命吸食器。

警方最後除了將蘇女依毒品罪嫌送辦,同時也將她解送歸案。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆