為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    單攻白姑大山登山客失聯 家屬急報案1個半小時後找到人

    中秋連假單攻白姑大山的男性登山客,一度失聯,家屬凌晨報案求援,所幸後來聯絡上。(本報資料照)

    中秋連假單攻白姑大山的男性登山客,一度失聯,家屬凌晨報案求援,所幸後來聯絡上。(本報資料照)

    2021/09/20 11:32

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕利用中秋連假單攻台灣百岳之一的「白姑大山」,1男性登山客失聯,家屬今天凌晨零時許焦急向南投縣消防局報案,消防局調派仁愛消防分隊等搜救人員整裝集結,準備上山之際,消防局在1小時37分鐘後,打通該登山客的電話,確定他位置、安全無虞,且可以自行下山,不需要搜救人員上山後,解除搜救勤務。

    南投縣消防局勤務指揮中心是在今天(20日)凌晨零時許,接獲女性民眾來電報案,指其家人顏姓男子,19日單攻白姑大山,但是到了深夜仍未報平安,家人一直聯絡不到他,擔心其安危,只好請求援助。

    南投縣消防局取得顏姓登山客的手機等資料,也調派仁愛消防分隊等搜救人員準備上山,正在整裝集結時,消防局勤務指揮中心凌晨1點43分聯絡上顏男,他告知一切平安,身體狀況、裝備都沒有問題,經確定不需要搜救人員上山協助後,解除搜救勤務。

    據了解,白姑大山列名台灣百岳的「十翠」之一,單攻難度高,很多路段要摸黑前進,對體力是一大考驗,但是山勢雄偉,景致美麗,是很多山友喜歡挑戰的山岳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。