晴時多雲

搶拍台中懸日 天橋、斑馬線擠滿大砲、機海

天橋上擠爆搶拍懸日的民眾。(民眾提供)

天橋上擠爆搶拍懸日的民眾。(民眾提供)

2021/09/19 19:56

〔記者許國楨/台中報導〕台中市連續3天出現難得一見的懸日現象,尤其今天是最後一天,民眾為了最佳拍攝取景角度提前卡位,卻也引起人車爭道等險象環生場景,警方為此除派遣警力交通疏導,還出動「大聲公」溫馨提醒,傍晚時分,只見紅紅火火太陽沿著街道正中間緩緩落下,浪漫絕美景象,讓人彷彿置身在紐約曼哈頓街頭。

中央氣象局日前發布懸日預報從17日至19日傍晚在台中市公益路(民權路以西)在無雲遮蔽下,都可觀賞到懸日美景,消息一出,疫情期間在家悶壞的民眾及大批攝影愛好者蠢蠢欲動,提前至公益路與英才路口天橋上卡位等候。

今天是最後一天,傍晚時分,追日人潮漸漸聚集,懸日美景一出現,單眼相機、專業大炮猛拍,手機族也不錯過,現場除此起彼落快門聲外,更是頻頻聽到民眾對美景發出的讚嘆聲,轄區第一分局為了讓民眾有安全無虞的賞景環境,因適逢下班及中秋連假交通尖峰潮,特別增派警力及義交人員。

警方於公益路沿線重要路口執行定點交通疏導勤務外,並沿線加強巡邏,確保人車通行順暢,守護追日粉絲安全。碩大金黃的夕陽落在街區,壯觀景緻震懾人心,雖是落日時分,氣溫依舊炎熱,揮汗如雨的勤務人員即使制服濕透,現場哨音也從未停止,堅守崗位認真執勤,就是為了貼心守護民眾的安全。

波麗士更出動大聲公向民眾宣導「注意隨身財物!小心扒手!」、「等到小綠人出現再過馬路喔!」、「倒數10秒!請退到紅線後方」等溫馨提醒,等到太陽下山之際,人潮漸散之時,民眾更是紛紛向警方表示「辛苦了!」,讓值勤員警備感窩心。

斑馬線上也有民眾拿起手機拍懸日。(民眾提供)

斑馬線上也有民眾拿起手機拍懸日。(民眾提供)

台中市連續3天出現難得一見的懸日現象。(民眾提供)

台中市連續3天出現難得一見的懸日現象。(民眾提供)