晴時多雲

老慣竊栽了!敗在自助洗衣店的1包香菸

陳姓老翁(左)順手偷走他人放在桌上的香菸。(讀者提供)

陳姓老翁(左)順手偷走他人放在桌上的香菸。(讀者提供)

2021/09/19 09:47

〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市陳姓男子昨下午到自助洗衣店洗衣,將香菸放於身後桌子,事後發現香菸不翼而飛,懷疑站在一旁陳姓老翁偷走,但老翁否認,陳男憤而報警,警循線查獲老翁,查出他多次順手牽羊偷人物品,還是名竊盜通緝犯,依法送辦。

警方查出陳姓老翁(67歲)是屏東地方法院今年4月份發布的竊盜通緝犯。老翁女兒無奈表示,老翁多次順手牽羊偷人物品,但因為竊取物品價值不高,常被處以緩起訴或被科處罰金,希望這次他能得到教訓!員警也苦笑回應,老翁應該更難料自己竟栽在1包香菸上!

陳男昨下午4時許至自助洗衣店洗衣,等待之際便坐在一旁椅子滑手機,順手將香菸放置身後桌子,洗衣完畢欲離去時,發現香菸不見了,陳男詢問在一旁的陳姓老翁,但老翁否認、遲遲不歸還,隨即轉身離開現場,陳男一氣之下憤而報警。

警方獲報趕赴現場,檢視監視器畫面,並鎖定竊嫌的穿著特徵後,1小時內逮獲老翁,員警拿出監視器給老翁及其女兒查看,老翁才坦承犯案。警方訊後依竊盜罪及竊盜通緝現行犯分別送高雄地檢署及屏東地方法院偵辦。

員警拿出監視器給老翁及他女兒查看,老翁才坦承犯案。(讀者提供)

員警拿出監視器給老翁及他女兒查看,老翁才坦承犯案。(讀者提供)