為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吃單PO網譙警「祝你出勤被車撞」 貨車司機不起訴原因曝光

    林男被警方開單取締,不爽拍了罰單PO臉書,並發文罵員警,被警方依公然侮辱公務員罪嫌送辦。(翻攝自臉書「靠北違規」)

    林男被警方開單取締,不爽拍了罰單PO臉書,並發文罵員警,被警方依公然侮辱公務員罪嫌送辦。(翻攝自臉書「靠北違規」)

    2021/09/18 20:02

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕大貨車司機36歲林姓男子違停買便當,被警方開單取締,他不爽拍了罰單PO臉書,發文「操你妹」、「買個便當也出事」、「祝你出勤被車撞」、「祝你生兒子沒屁眼」,被警方依公然侮辱公務員罪嫌送辦,但檢方認為,侮辱公務員須以「當場」為要件,認林男罪嫌不足,不起訴。

    林男3月30日上午11點多將大貨車違規停放於苗栗縣通霄鎮128縣道通霄交流道南下出口旁,被通霄警分局巡邏員警發現,上前開單告發。林男簽收罰單後,不爽只是買個便當也被開單,拍照PO上臉書發文「操你妹」、「買個便當也出事」、「祝你出勤被車撞」、「祝你生兒子沒屁眼」。

    通霄警分局於臉書公開社團「靠北違規」發現貼文,認林男涉犯刑法第140條第1項公然侮辱公務員罪嫌,將他依法移送苗栗地方檢察署偵辦。林男坦承有發文及留言,但否認侮辱公務員,稱當時只是買個便當就被開罰單,為發洩情緒才發布貼文,當時是發布在自己個人臉書,經網友截圖發布在臉書「靠北違規」社團。

    不過,檢察官認為,公然侮辱公務員是行為人主觀上須有妨害公務之故意,客觀上也有當場侮辱或公然侮辱,對公務員依法執行職務之行為有所防阻,始足當之。所謂「當場」侮辱,應係指在與公務員共同所處之現場,對公務員有侮辱之言語及舉動而言,應以「當場」為件。

    且檢察官調查,員警也稱林男見他開單,便說「只是買個便當而已」,簽收後受便駕車離去,林男在他製單時並無口出惡言。

    因此,檢察官認為,林男並沒有於公務員依法執行職務時,「當場」侮辱開單員警,與刑法第140條第1項侮辱公務員以「當場」侮辱之犯罪構成要件不符,自難以此罪相繩。此外,也復查無其他積極證據足認林男有何妨害公務之犯行,應認林男罪嫌不足。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。