晴時多雲

中秋連假首日開賭 南警扮情侶突破門禁一舉攻堅查獲職業賭場

台南永康1處民宅中秋連假首日就開賭,警方一舉破獲並逮捕23人。(記者吳俊鋒翻攝)

台南永康1處民宅中秋連假首日就開賭,警方一舉破獲並逮捕23人。(記者吳俊鋒翻攝)

2021/09/18 13:57

〔記者吳俊鋒/台南報導〕中秋連續假期首日就開賭!台南永康區1戶民宅深夜燈火通明,街坊鄰居原以為住戶親友間的聚會,想不到竟然是職業賭場開張。據了解,該賭場門禁森嚴,最後是警方假扮情侶引開把風人員的視線進行攻堅,才一舉破獲。

永康警分局今天凌晨3時許,到永二街破獲這處以民宅為掩護的天九牌職業賭場,逮捕蔡姓負責人兼莊家、謝姓屋主、黃姓把風者,以及20名賭客,共23人,現場查扣抽頭金5000元、賭資2萬3800元,還有天九牌等證物。

警方調查,這處職業賭場位於狹窄巷弄民宅,被載送而來的賭客陸續湧入,蒐證人員循線埋伏,窩在附近公寓頂樓監控,見時機成熟,派出男女員警假扮情侶,引開把風者的視線,突破門禁,進而攻堅、查獲。

該處職業賭場利用中秋節連假前深夜開張,永康分局凌晨攻堅,喝令把風者「不准動」時,對方嚇得不知所措,這才知道眼前的情侶竟是警察,正高興聚賭的賭客們也嚇傻,無處可逃只得束手就擒。

警方訊後,依賭博罪嫌送辦蔡姓負責人、謝姓屋主及黃姓把風者,另20名賭客以社會秩序維護法裁處,並依違反傳染病防治法移請市政府衛生局裁罰。

該賭場室內空間狹小,賭客們無視防疫規定聚集其中,彼此比鄰而坐,雖有配戴口罩,且社交距離明顯未達1.5公尺,警方查緝時不敢大意,逐一對在場之犯嫌等人施以手部酒精消毒、量測體溫並發放口罩,不讓賭場成為疫情傳播處所。

永康1處民宅中秋連假首日就開賭,警方一舉破獲。(記者吳俊鋒翻攝)

永康1處民宅中秋連假首日就開賭,警方一舉破獲。(記者吳俊鋒翻攝)