晴時多雲

電影看太多?情侶假扮刑警抓毒蟲 刑求、逼供樣樣來

高雄一對情侶在廟宇旁發現有人疑似吸毒,竟假扮成刑警刑求、逼供緝毒。(翻攝Google地圖)

高雄一對情侶在廟宇旁發現有人疑似吸毒,竟假扮成刑警刑求、逼供緝毒。(翻攝Google地圖)

2021/09/17 09:56

〔記者黃佳琳/高雄報導〕余姓男子和徐姓女友深夜經過土地公廟,發現何姓男子疑似在廟前吸毒,他們倆先拿高爾夫球棒痛打何男,等何男不敢亂動時,自稱是刑警要何交出毒品,何交不出來,又被他們痛毆,警方獲報趕到現場,余、徐都否認有動手打人和扮警察,但檢警調閱監視器畫面確認兩人行凶過程,偵結後依妨害自由、傷害等罪起訴。

雄檢指出,今年7月5日深夜10點多,余姓男子(42歲)和徐姓女友(27歲)騎車行經大寮區民成街某廟宇時,發現廟前停靠一輛汽車,車上的何姓男子疑似正在施用毒品;余、徐兩人正義感大暴發,騎車尾隨何男,何男發現被人跟踨,開始在大馬路上四處亂竄,直到被逼進無尾巷才停車。

何下車質問余、徐為何跟蹤他,余二話不說先拿高爾夫球棒痛扁何,並自稱是刑警在辦案,要何男乖乖交出藏毒的菸盒,何被打到受不了,交出菸盒後,余、何正在翻找毒品時,何見狀趕緊跳上車準備逃跑,余看到何想落跑,又追上去把他拉下車再扁一頓。

警方獲報趕到現場後,何趕緊向「真警察」求援,表示自己被刑警刑求,但何、余兩人都否認動手和假冒警察身分;由於何男頭部前額和右手都有傷勢,警方先將他送醫治療,並調閱現場監視器畫面,檢警確認余、徐兩人確有假冒警察辦案和傷害、妨害自由等情事,偵結後依法將這對情侶起訴。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆