為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒測超標辯稱「檳榔有加酒」 高雄男被送辦

    江男(左)辯稱沒有喝酒,懷疑整天吃了加酒的檳榔,導致酒測值超標。(讀者提供)

    江男(左)辯稱沒有喝酒,懷疑整天吃了加酒的檳榔,導致酒測值超標。(讀者提供)

    2021/09/17 09:54

    〔記者洪定宏/高雄報導〕53歲江姓男子因騎機車搖晃且臉部泛紅,被高雄市警方攔查,酒測值超標,他辯稱沒有喝酒,懷疑整天吃了加酒的檳榔導致,但警方仍依公共危險罪嫌將他移送法辦。

    12日深夜約10點,高雄市仁武分局大社分駐所警員,巡邏行經中正路,發現江男騎機車搖晃不穩,攔查發現他臉部泛紅,酒測後標超過標準值。

    江男否認喝酒,辯稱吃整天的檳榔,懷疑檳榔加酒導致,但警方仍依公共危險罪嫌將他移送法辦。

    吃檳榔會導致酒測值超標嗎?2018年9月有一案例,翁姓男子在台南市開吊車發生車禍,酒測值超標,他否認喝酒,辯稱案發前吃了逾200顆含酒精成分的檳榔,一審判他無罪,但二審改判5個月徒刑。雖然檳榔業者聲稱,為了不傷害口腔,檳榔添加物石灰,通常會跟酒類混合浸泡一段時間才販售,但台南高分院調查翁男酒駕案時,執行酒測警員告訴法官:「自己之前也吃檳榔,1天約吃150顆,服勤前都會做酒測,自己都符合標準,沒發現有酒精反應。」

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。