晴時多雲

懷疑女友吸毒皮帶抽打 死狀慘不忍睹賠95萬仍重判

示意圖

示意圖

2021/09/17 06:57

〔記者鮑建信/高雄報導〕屏東陳姓男子不滿李姓同居女友偷偷吸食海洛因,涉嫌持皮帶抽打,全身傷痕累累,慘不忍睹,被陳母發現已無呼吸,報警送醫傷重死亡,高雄高分院考量他賠償95萬元和解,依傷害致死罪,判處陳有期徒刑8年,可上訴。

判決書指出,2018年8月29日晚間7點,李女在屏東縣屏東市信義路住處,自2樓浴室出來後,陳男懷疑她吸食毒品海洛因,涉嫌動手打人,又抓著李她頭髮上2樓房內,用皮帶抽打數10餘次,再用拖鞋及徒手攻擊臉部數次,潘姓友人上前勸和未果後離去,陳男則逕自到2樓走道在躺椅休息。

晚上9點多,陳男回到房間後,又用皮帶抽打李女數10次,隔天清晨4點多,陳的母親發現她沒有呼吸,報警送醫急救後宣告不治。

檢方會同法醫驗屍,李女全身傷痕累累,慘不忍睹,包括臉部、上下嘴唇、額頭等29處,終因橫紋肌溶解症傷重死亡。

屏東地院認為,陳男僅懷疑李女吸毒,未能控制情緒,數度下重手,見她受重創,又未立即送醫,但審酌李女家人和解,賠償95萬元,依傷害致死罪判刑8年。

陳男不服上訴高雄高分院,合議庭法官開庭後,認為原審認事用法,並無不妥,判決駁回。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆