為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女兒K歌填老爸手機違反實名制 父母委屈代繳6000元罰款

    湯女父母(圖左)相當委屈,最後仍願意幫女兒代繳6000元罰款。(記者張瑞楨翻攝)

    湯女父母(圖左)相當委屈,最後仍願意幫女兒代繳6000元罰款。(記者張瑞楨翻攝)

    2021/09/17 00:02

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市今年五月爆發大學生夜唱通宵的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染事件,市府清查歡唱者名單時,發現湯姓女子在夜唱團歡唱隔一天也到同一家美樂地視聽KTV其他包廂唱歌,但登記的實名制手機號碼卻是父親的手機號碼,導致市府一度找不到她出面篩檢,開罰6000元;行政執行署台中分署今天(16日)執行時,其父母委屈大吐苦水,仍替女兒繳清罰款。

    台中分署今天由行政執行官,帶領「執行滯欠防疫案件罰鍰專案」書記官及執行員,至台中市烏日區湯女住所,湯女外出不在,其父母親表示,女兒使用的手機是用父親名義申請,所以登記的手機號碼,不是湯女本人的,但市政府最後有找到女兒快篩,父母覺得很冤,為了維護女兒權益,已依法提起訴願。

    「怎麼這麼快就強制執行了?」湯女父母質疑說,希望台中分署暫緩執行,但台中分署執行人員一再表明,訴願除了有法律依據之外,不能停止執行,為杜絕防疫破口,確保政府防疫無缺口,必須依法強力執行,湯女父母親經一番解說後,表示願代女兒繳納6000元。

    另外,該分署近期還有兩起特殊案例,一名法國人於門口抽菸,台中市衛生局認為居家檢疫的住所,是以住家大門為界限,法國人檢疫期間逾越大門,違反居家檢疫規定裁罰10萬元,台中分署現場執行時,法國人一再喊冤,執行人員不為所動,並表示如不繳將依法限制出境,這名法國人隔日就繳清罰鍰,

    另有葉姓男子擅離指定住所被裁罰20萬元,他頻頻喊窮,指生活困難無法繳納,台中分署發動查扣押存款,發現他在多家銀行,都有超過20萬元存款數額,立即強制足額從存款收取20萬元,台中分署強調,這段「強力執行滯欠防疫案件罰鍰專案」期間,發動執行作為,強力執行金額已達40萬9033元。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。