為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    科技讓歹徒「全都露」!南投警方1天內火速偵破搶奪錢包案

    南投警方將涉及搶奪錢包的廖姓嫌犯移送法辦過程中,南投分局大門上的跑馬燈剛好顯示「歡迎潘分局長仕能履新」等字幕情形。(記者謝介裕攝)

    南投警方將涉及搶奪錢包的廖姓嫌犯移送法辦過程中,南投分局大門上的跑馬燈剛好顯示「歡迎潘分局長仕能履新」等字幕情形。(記者謝介裕攝)

    2021/09/16 21:50

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣南投市昨(15)日驚傳機車搶奪案,南投警分局接獲被害女子報案後,立即成立專案小組,並調閱路口相關監視器過濾、清查,結果發現嫌犯廖姓男子先到國道3號南投休息站便道附近竊取機車,作為犯案代步工具,來到南投市區行搶1名女子錢包得手1500元後,一路騎偷來的機車在市區巷弄竄逃,最後又將機車騎回國道3號南投休息站便道原點,再徒步離去,假裝好像什麼事都沒發生,熟不知其犯行在科技辦案下「全都露」,根本無所遁形,今日下午遭警方循線逮捕到案,訊後,依竊盜罪嫌移送法辦。

    今日上午10時,包括南投分局在內,全縣有6個分局長因異動舉辦聯合交接典禮,從彰化縣警察局鹿港分局長調任南投分局長的潘仕能,在完成交接典禮後,便立刻與專案小組人員就案情進行分析,午後即全力展開緝捕工作,警方在24小時內就逮到廖嫌宣布破案。

    警方調查,現年47歲的廖嫌偵訊供稱,因缺錢花用才鋌而走險,落網後自己也很懊悔,但仍逃不過法律究責,因此警方呼籲民眾若有經濟困難,應尋求正當管道協助,勿以身試法,且若察覺可疑人、事、物,可立即撥打110報案專線,共為維護治安盡分心力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。