為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    居檢買奶茶、洗頭挨罰45萬「奶茶姊」賓士愛車被拖秒繳錢

    桃園分署執行人員強制拖吊賓士車,陳女才當場繳納3萬元,並允諾分期清償罰款。(記者鄭淑婷翻攝)

    桃園分署執行人員強制拖吊賓士車,陳女才當場繳納3萬元,並允諾分期清償罰款。(記者鄭淑婷翻攝)

    2021/09/16 18:47

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕法務部行政執行署桃園分署聯合桃園市政府衛生局加強防疫案件執行,連兩天兵分多路到桃園市各區義務人住處或營業處所現場執行,其中,桃園區陳姓女子居家檢疫期間2度外出買奶茶、洗頭,挨罰45萬元拒繳,執行人員到她住處強制拖吊她的賓士愛車,陳女當場繳納3萬元並允諾分期清償罰款,才暫時保住愛車。

    桃園分署說,陳女居檢期間分別外出買奶茶及洗頭,各被衛生局裁罰25萬元、20萬元,逾期未繳被移送強制執行,分署4月20日派執行人員現場查封她不動產及賓士車,陳女允諾分期,才將查封車輛交由她保管,但陳女後續並未按期繳納,執行人員昨天聯合移送機關到她住處拖吊賓士車,陳女不想愛車被拖走,當場繳納3萬元並承諾分期清償罰款。

    而桃園區官姓男子4月自美國搭機入境,登機前無COVID-19核酸檢驗報告的旅客入境檢驗切結書,移送機關依法裁罰1萬元未繳,經桃園分署扣押他在金融機構的存款,官男已於今日繳清。同樣住在桃園區的許姓男子,去年3月底居檢期間駕車外出,被衛生局裁罰35萬元,在核准分期繳納後未按期繳納,今日執行人員到他住處強制執行,許男允諾先繳1萬元,中秋連假後重新辦理分期手續。

    桃園分署說,針對違反防疫規定的義務人,將嚴格執法、絕不寬貸,提醒義務人勿心存僥倖,以免存款、薪資,甚至車輛、不動產等被強制執行,得不償失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。