為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小女友突氣喘騎士攔警求助 警急call救護化解危機

    騎士攔下警車求助。(記者許國楨翻攝)

    騎士攔下警車求助。(記者許國楨翻攝)

    2021/09/15 13:15

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市游姓少女本月8日在住處氣喘突發作,不巧氣喘藥也用完,黃姓男友騎車急載送醫途中,攔下巡邏警車求助,員警第一時間先通報119救護人員到場,並與救護人員連線回報少女現場狀況,同時安撫男子擔憂心情,所幸救護人員迅速抵達並將少女載往醫院,順利化解一場危機。

    台中市第五分局北屯派出所警員黃韋霖、張佑華,當晚巡邏途中行經北屯區文心路四段時,突然被慌張的23歲黃姓騎士攔下,黃男心急如焚向員警表示,其17歲的游姓女友突然氣喘發作,且有缺氧、全身癱軟無力等症狀,身邊的氣喘用藥又已經吃完,急著帶她就醫,便騎機車搭載一路自北屯區中清路住處騎到文心路。

    員警得知原委先通報119派員救護,黃員以手機持續與救護人員聯繫,回報游女現場身體狀況,張員則安撫黃男焦急的心情並協助攙扶癱軟無力的游女,所幸救護人員迅速趕到將游女送往醫院救護。

    黃男在得知離最近醫院車程有段距離後,對於員警周全考量聯繫119派員救護十分感謝,也表示下次遇到類似情形會記得冷靜先撥打119報案,讓患者能儘速得到救治。

    第五分局分局長林沐弘表示,員警遇事不慌、處置得宜值得嘉許,並提醒民眾平時應多留意自身健康狀況,若遇有身體不適需緊急就醫的情形,切勿慌張,務必保持冷靜,並立即撥打119請救護人員前往協助,避免延誤寶貴的救援黃金時間。

    員警與救護人員連線回報少女現場狀況。(記者許國楨翻攝)

    員警與救護人員連線回報少女現場狀況。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。