為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    買便當3分鐘被偷走皮包 警策動賊投案找回單親媽笑容

    警方策動王男投案。(圖由讀者提供)

    警方策動王男投案。(圖由讀者提供)

    2021/09/15 09:30

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市警方今表示,1名王姓男子近來行經楠梓區惠民路,目擊1名黃姓單親媽媽進入1家店買便當,把皮包放在機車置物箱,卻未關好置物箱,竟下手偷包後逃逸,得手1900元是黃婦與孩子的生活費,令黃婦難以度日,警方循線鎖定王男涉嫌重大,透過王兄動之以情,策動王男到所投案,交動歸還黃女1900元,警訊後將王男依竊盜罪嫌送辦,也幫黃女找回快樂的笑容。

    楠梓警分局翠屏所近來接獲黃姓婦人報案,9月5日於惠民路買便當不到3分鐘,放在置物箱內皮包遭竊取,是她與孩子的生活費,令她難過不已。

    警方研判竊嫌應早在附近觀察已久,經調閱監視器影像,鎖定1名白髮、穿花襯衫可疑男子,清查轄區治安人口,鎖定王男(60歲)涉嫌重大,平時無業與家人同住,案發後未返家,躲避警方查緝。

    所長莫友信前往王家訪查,王家人稱已多天沒看到王男,警方對王家人曉以大義表示,王男行竊過程監視器全都錄,王男逃不了一輩子,並動之以情轉述黃姓單親媽媽心境,1900元是黃婦與小孩的生活費,希望王家人能大義滅親,勸說王男出面投案。

    王男大哥前天帶同王男主動到案說明,並且交付贓款1900元等,王男到案坦承「看到皮包放在置物箱內就會想偷」,沒想到警方這麼快就找上他,他對黃婦很抱歉,警訊後將他依竊盜罪送辦。

    警方昨事後通知黃婦找回贓款,黃婦獲悉警方抓到嫌疑人,並且找回失竊贓款開心不已,稱讚警方辦案效率,更感謝警方幫忙,她因錢包遭竊,陷入愁雲慘霧中,是警方找回「她快樂的笑容」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。