為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「松山之亂」警匪和解 分局長出庭︰絕不和解 請求判黑衣人入獄

    松山分局長陳昭甫親自到庭強調,員警無法代表分局,分局絕對不同意與徐權和解,請求判徐入獄服刑。(記者溫于德攝)

    松山分局長陳昭甫親自到庭強調,員警無法代表分局,分局絕對不同意與徐權和解,請求判徐入獄服刑。(記者溫于德攝)

    2021/09/13 18:27

    〔記者溫于德/台北報導〕今年4月發生的「松山之亂」,當時闖進北市警松山分局中崙派出所的10名黑衣人,檢方認定僅四海幫海岳堂份子徐權砸毀電腦螢幕,依毀損公物罪將他起訴。台北地院上月開庭前,徐權與值班員警先行調解,徐同意賠償8000元與1台螢幕為和解條件,經媒體批露引發譁然;北院今再度開庭,分局長陳昭甫親自到庭強調,員警無法代表分局,分局絕對不同意和解,請求判徐入獄服刑。

    北院上月19日開庭,庭後傳出徐權與值班員警達成和解,立刻遭分局否認,卻又被北院打臉,強調本案經電腦螢幕「管領人」員警提告,經調解達成和解,已作成調解筆錄。松山分局同日晚間改口,指法院調解成功,也能督促徐權履行及承擔法律責任,並表示和解只是民事責任,刑事部分仍籲法院從重量刑,以儆效尤。

    陳昭甫今被依被害人身分傳喚到庭,他說,徐權等黑衣人闖入派出所砸毀公物,不但觸犯妨害公務罪,同時嚴重影響機關形象,導致社會大眾對分局產生負面觀感,可見徐權等黑衣人罔顧國家法令,所以他認為本案不宜以簡易程序審判,也不宜給予緩刑或得易科罰金、勞役之刑。

    陳昭甫並強調,依據蒐證畫面可知,徐權並非一時酒後失態,且經現場同仁勸阻後,徐權仍繼續砸毀公物,可見徐權涉嫌對機關妨害秩序並聚眾滋擾,也因此還構成聚眾鬥毆的犯行,請求北院量刑時一併考量;陳最後說,值班員警只能代表個人,與分局立場不同,分局之後會另提刑事附帶民事告訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。