晴時多雲

疑不滿被校方訓誡 北藝大舍監開賓士車衝撞校園行政大樓

李姓舍監駕賓士轎車企圖衝撞北藝大行政大樓,結果卡在樓梯上。(記者劉慶侯翻攝)

李姓舍監駕賓士轎車企圖衝撞北藝大行政大樓,結果卡在樓梯上。(記者劉慶侯翻攝)

2021/09/10 10:30

〔記者劉慶侯/台北報導〕在國立台北藝術大學擔任舍監的57歲李姓男子,近期疑因怠乎職守遭校方訓誡,9日下午4時許,赤裸上半身駕賓士轎車企圖衝撞北藝大行政大樓,結果整輛車卡在樓梯上動彈不得。警方據報到場,李男酒測值約0.09,車旁還有3包大麻毒品,訊後依毒品和公共危險罪嫌送辦。

警方調查,李男在國立台北藝術大學擔任舍監管理員職務已長達13年之久,但近期出現上班工作不正常狀況,並出現曠職行為,因此遭到校方約談糾正。

警方表示,9日下午4時左右,李男疑為發洩不滿情緒,竟開著2百萬起跳的賓士轎車直接衝進北藝大校園,想衝上樓梯衝撞行政大樓。結果因底盤卡在樓梯動彈不得。赤裸著上半身的李男,下車便將車上物品灑落一地,路過師生發現緊急報警處理。

北市北投警分局獲報立即派人到場處理,先控制住行為失控的李男,由於員警聞到對方身上有輕微酒味,馬上進行酒測,酒測值為0.09。警方則在現場散落一地的雜物中發現3包大麻花毒品,和棄置的飯店拖鞋、枕頭以及棉被。

警訊中,李男供稱是不滿被學校糾正上班不正常,所以才想開車到學校理論。他也承認大麻毒品是他自己買來想要施用,警方認為李男涉酒駕和毒駕,依公共危險、毒品罪嫌送辦,並追查毒品來源。

北藝大也發表聲明,李姓舍監在學校服務13年之久,過往表現良好,還與同仁一起開心慶生,但沒想到9月開始情緒起伏變動很大,情緒不穩定還多次曠職。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

李姓舍監駕賓士轎車企圖衝撞北藝大行政大樓。(記者劉慶侯翻攝)

李姓舍監駕賓士轎車企圖衝撞北藝大行政大樓。(記者劉慶侯翻攝)