為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跟老闆裝熟! 罹癌女竊賊趁機偷走皮包 沙威瑪業者扮柯南揪賊

    罹癌的李姓女子偷走沙威瑪業者放在工作台的皮包,放進機車座墊置物箱。(吳姓業者提供)

    罹癌的李姓女子偷走沙威瑪業者放在工作台的皮包,放進機車座墊置物箱。(吳姓業者提供)

    2021/09/07 14:15

    〔記者佟振國/南投報導〕把錢還來!南投縣埔里鎮中正路一家販售沙威瑪的攤位,昨天傍晚遭竊,老闆痛失現金5萬元,業者不甘近2週的辛苦所得化為烏有,調閱監視器發現是名女子所為,得手後從容騎機車揚長而去,埔里分局埔里派出所獲報以車追人,今天中午找到人在台中某醫院進行癌症化療的李姓女子,依竊盜罪嫌函送偵辦。

    警方調查,李姓女子有竊盜、詐欺等前科,昨天傍晚5點多騎藍色機車,至中正路車站對面購買沙威瑪,當時攤前還有其他排隊購買的消費者,見老闆忙著做生意,趁其不備偷走置於另一個工作台的皮包。

    吳姓業者之後才驚覺皮包不翼而飛,痛失近2週的營業所得約5萬元,沒錢繳交店租、貨款及子女教育等生活開支,經調閱監視器畫面,才發現是李女偷走皮包,放在機車座墊置物箱後揚長而去,因其身形壯碩,業者即認出她之前多次上門消費,雙方還曾聊過天,監視器也拍下作案機車車牌,業者立即報警。

    埔里派出所獲報以車追人,發現李女未住在車籍地址,再循線查到另有名男子也騎同1台機車,進一步追查是李女男友,今天中午則是掌握李女的行蹤,人在台中某醫院做癌症化療,警方將待其完成療程後依竊盜罪嫌帶回偵辦,業者則認為,李女身患重病,但也不能偷別人的血汗錢,因為全家都靠這些辛苦錢過活,希望她趕快還錢。

    李姓女子的犯行清楚被監視器拍下。(吳姓業者提供)

    李姓女子的犯行清楚被監視器拍下。(吳姓業者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。