為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吹噓投資「保證獲利」吸金2.8億 牙醫被約談

    黃姓牙醫涉嫌合謀以「渠通管理顧問公司」為名,在醫界招攬投資各類金融商品,不法吸金約2.8億元,台北地檢署今天指揮調查局台中市調查處約談到案。 (資料照)

    黃姓牙醫涉嫌合謀以「渠通管理顧問公司」為名,在醫界招攬投資各類金融商品,不法吸金約2.8億元,台北地檢署今天指揮調查局台中市調查處約談到案。 (資料照)

    2021/09/03 19:25

    首次上稿 17:02
    更新時間 19:25

    〔記者錢利忠/台北報導〕黃姓牙醫涉嫌與永達保險經紀人何文瑛等人合謀,以「渠通管理顧問公司」為名,號稱保證年獲利10%,在醫界招攬投資各類金融商品,不法吸金約2.8億元,台北地檢署今天指揮調查局台中市調查處,兵分2路搜索及約談黃男1人到案,朝違反銀行法及詐欺等罪偵辦。至於何文瑛已於日前到案,羈押禁見中。

    檢調獲報,黃姓牙醫涉嫌於2012年至2020年間宣稱投資能「保證獲利」,對外招攬投資各類金融商品,吸金約2.8億元,有投資人血本無歸,氣得向檢調提告,黃男的劣跡這才曝光。

    檢調調查,黃姓牙醫涉嫌以投資「HERCULES債券保本型基金」(簡稱H基金)為餌,宣稱投資每單位1萬美元,保證有10%年息,每年分紅2次,每次分百分之5的紅利,且可隨時贖回;有不少被害人是醫師等高薪族群。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。