晴時多雲

夫去年才病逝!幼兒園師載3兒外出翻車2兒拋飛慘死 么兒右手截肢

消防人員搶救車禍傷者。(讀者提供)

消防人員搶救車禍傷者。(讀者提供)

2021/08/27 17:36

首次上稿:13:52
更新時間:17:36(新增女駕駛去年喪夫、么兒截肢)

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣水林鄉林姓女子今天上午開休旅車戴著3個兒子前往斗六參加「認養人相見歡活動」,行經水北村一處產業道路時與1輛自小客車擦撞,坐在後座的大兒子與二兒子摔出車外傷重不治,小兒子右前臂開放性骨折開刀截肢,林婦顏面受傷須住院治療。

雲林縣消防局、警察局於車禍上午9時16分許接獲民眾報案,指稱水林鄉水北村顏厝部落發生車禍,1輛福特休旅車翻覆,消防局指派3輛救護車與1輛水箱車前往救護,分別將車上4人送醫,其中2人傷勢嚴重,另一輛自小客車駕駛沒有大礙。

警方調查,休旅車由39歲林姓女子駕駛,車上載著分別為14、13、9歲的3個兒子,由西往東北方向行駛,行經事故地點與由北向南行駛、由黄姓司機駕駛的小客車發生擦撞,休旅車失控翻覆,坐於後座的2名小孩彈出車外,傷勢嚴重,送醫不治;坐在副駕駛座的小兒子則是右前臂開放性骨折,母親顏面受傷送嘉義長庚治療,另一輛黃姓駕駛則沒有大礙,肇事原因仍在調查中。

林姓女子是水林幼兒園老師,原本從事宴席水果切盤販售生意的丈夫去年10月才因病去世,女子獨自照顧3個兒子,並與打零工的小叔照顧80歲的婆婆,生活清苦。

幼兒園同事表示,林婦每個月薪水約2萬8000多元,照顧孩子與婆婆相當吃力,前些日子還透露想要轉職投入長照,讓家庭經濟能好一點,他還力勸她再考慮一下,也表示會請鄉長看能不能加薪。

讓名同事說,林婦前幾天就已經請假,表示要帶兒子到斗六參加助養人相見觀活動,兒子很期待這個活動,卻發生意外,讓人鼻酸。

雲林縣長張麗善下午前往水林慰問家屬,指示社會處全力協助家屬善後,包括喪葬費、醫療費用及後續心理復健等。

小客車翻覆,2名乘客傷重不治。(讀者提供)

小客車翻覆,2名乘客傷重不治。(讀者提供)