為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南鐵東移抗議搶警盾學生慘了 警方將追究刑事責任

    鐵路東移衍生群眾抗議,警方被搶走2面警盾,警方表示事後將追究刑事責任。(記者王捷攝)

    鐵路東移衍生群眾抗議,警方被搶走2面警盾,警方表示事後將追究刑事責任。(記者王捷攝)

    2021/08/20 17:42

    〔記者王捷/台南報導〕今天清晨南鐵東移爆發衝突,抗議學生數次突破警方封鎖線,同時搶走了2面警盾,要求警方用放在黃家的私人物品交換盾牌,當時有示威者笑稱「警察慘了回去要寫報告了」,對此,警方指出,盾牌屬於警械,搶走警盾涉犯強制罪,未以現行犯逮捕是不願衝突擴大,將報請檢察官指揮究辦,展現公權力。

    警方在鐵路東移示威衝突中被搶走2面警盾,而警盾與手銬、警槍同屬警械,抗議學生因不滿警方阻擋,以多人拔河的方式,搶走盾牌,警方認為這涉犯強制罪的現行犯,但當時因為群眾激憤,警方不願讓衝突擴大,因此沒有依刑訴法當場逮捕。

    不過,警方在查閱蒐證畫面時,已經鎖定幾位涉案抗爭人士,為了展現公權力,將事後追究搶奪警械的抗爭人士,同時會報請檢察官指揮偵辦,呼籲民眾表達訴求應該理性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。