為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿富汗變天 國際洗錢防制組織要求調查局中斷與阿合作

    法務部調查局曾就防範資助恐怖主義及洗錢等業務,與阿富汗簽署備忘錄,在阿富汗政權垮台後,國際最大規模的洗錢防制組織艾格蒙聯盟今早已透過電子信件聯繫我國調查局洗錢防制處,請我方中斷與阿富汗的合作。(資料照)

    法務部調查局曾就防範資助恐怖主義及洗錢等業務,與阿富汗簽署備忘錄,在阿富汗政權垮台後,國際最大規模的洗錢防制組織艾格蒙聯盟今早已透過電子信件聯繫我國調查局洗錢防制處,請我方中斷與阿富汗的合作。(資料照)

    2021/08/17 11:19

    〔記者錢利忠/台北報導〕阿富汗變天成為世界最關注的議題,法務部調查局曾就防範資助恐怖主義及洗錢等業務,與阿富汗簽署備忘錄,在阿富汗政權垮台後,國際最大規模的洗錢防制組織艾格蒙聯盟今早已透過電子信件聯繫我國調查局洗錢防制處,請我方中斷與阿富汗的合作;對此,調查局今表示,阿富汗現狀對我國國際金融情資交換並無影響。

    調查局今表示,因阿富汗新政府未獲國際承認,且國家名稱已更改,原簽署的備忘録是否繼續有效,仍有待觀察,該備忘錄雙方均可隨時以書面通知終止,原阿富汗政府與我國都是艾格蒙聯盟會員,有關金融資訊交換都是透過該聯盟安全網路系統,目前艾格蒙聯盟已暫停阿富汗金融情報中心登入安全網路系統,因此目前暫時無法進行情資交換,阿富汗目前的狀況對我國國際金融情資交換無影響。

    2016年10月19日,調查局洗錢防制處與阿富汗伊斯蘭共和國、阿富汗銀行、阿富汗金融交易及報告分析中心,於法國巴黎簽署合作瞭解備忘錄,以合作及互利的精神,促進關於涉嫌洗錢、相關前置犯罪及資助恐怖主義案件的分析,並以分送最終會促成各自國家權責機關調查及起訴資訊為目的;該備忘錄自簽署當日即生效迄今。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。