為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    翁農曆7月莫名受困分隔島! 警送回家老伴嚇到六神無主

    老翁獨坐分隔島表示走不出去,員警上前關心。(記者許國楨翻攝)

    老翁獨坐分隔島表示走不出去,員警上前關心。(記者許國楨翻攝)

    2021/08/16 18:55

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市一名八旬老翁13日晚間被巡邏員發現獨坐分隔島,他表示受困在此走不出去,還反問員警,這麼晚你們怎麼還在?員警直覺有異護送返家時,老翁妻子說,農曆7月常提醒老伴天黑就要回家,不要在外面逗留,沒想到竟是受困分隔島,頓時嚇到六神無主,還好被好心警察發現,虛驚一場。

    台中市第四分局南屯派出所當晚獲報,80歲周姓老翁獨自坐在文心南路與三民西路口最內側車道分隔島,員警郭欣衡、施浚揚趕往時,只見老翁神情木然不斷喃喃自語,由於文心南路為轄區交通要道,車輛往來頻繁且車速快,加上夜間天色昏暗,險象環生,著實令人捏了一把冷汗,趕緊開啟警示燈並擺放交通錐,以防後車追撞。

    員警同時上前關心,有失智狀況的老翁還反過來關心員警,這麼晚怎麼還在外巡邏?!但只說受困在此走不出去,對於為什麼在這裡?家住哪裡均說不清,所幸員警從老翁隨身證件得知住在南區,立刻請老翁上車並護送返家,此時已在家苦等多時未果的老翁妻子,見員警帶同老伴平安歸來,感激不已。

    她表示,現在農曆7月常跟老伴提醒,天黑就要馬上回家,不要在外面逗留,又聽到員警敘述老伴走到人生地不熟的南屯區,受困分隔島,嚇到六神無主,一再感謝員警將老伴平安送返家。

    南屯所長江松泳表示,近年來台灣失智人口比例上升,家中有年邁長輩務必隨時注意狀況,可替他們配戴愛心手環並提供電話以利聯絡家人,而民眾若遇到此情形也可至臨近派出所報案協尋。

    員警請老翁上車並護送返家。(記者許國楨翻攝)

    員警請老翁上車並護送返家。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。