晴時多雲

老婆騙夫當翻譯結果去賣淫 美容坊老闆「試車」變「翻車」

越南籍妻子騙丈夫要去美容坊「當翻譯」,實情是去賣淫,還跟美容坊老闆發生3次性行為並拍下性愛影帶。(情境照)

越南籍妻子騙丈夫要去美容坊「當翻譯」,實情是去賣淫,還跟美容坊老闆發生3次性行為並拍下性愛影帶。(情境照)

2021/08/07 09:27

〔記者黃佳琳/高雄報導〕武漢肺炎造成旅遊業大蕭條,開旅行社的黃姓男子收入變0,越南籍妻子騙他要去美容坊「當翻譯」,實情是去賣淫,還跟美容坊老闆發生3次性行為並拍下性愛影帶,黃男怒告老闆並求償80萬元,法官判老闆應賠15萬元。

判決指出,黃姓男子原本跟舅舅一起開旅行社賺錢,並在2001年時娶了越南籍配偶,原本平順的生活,卻因去年中國爆發武漢肺炎影響全球,國人出入國境有諸多限制,旅遊業大蕭條,黃收入變零,於是越南籍妻子就去美容坊應徵工作。

妻子告訴黃男,自己在美容坊是當翻譯,月薪2萬元,全家人都靠妻子賺來這點微薄薪水過日子,沒想到黃男竟在妻子手機中見到她與美容坊鄭姓老闆的性愛影帶,經逼問後,黃妻說,鄭男以辭退、減薪為由要脅她發生性行為,她是出於無奈才會與老闆做愛。

黃替妻討公道,沒想到竟被反打臉,當他去美容坊興師問罪時,才得知妻子不是去應徵當翻譯,而是去賣淫,且妻子在去美容坊應徵前,還有3次賣淫被警方查獲的紀錄;黃男不死心,認為是鄭男強迫妻子與他發生性行為,於是依配偶權受損向鄭提告求償80萬元。

高雄地院審理時,鄭否認自己是美容坊負責人,還說在美容坊上班的女服務生都會隱暪婚姻狀況與客人發生性行為,強調黃妻是賣淫女,這件案子是他們夫妻倆聯手要來騙他的錢不成才提告。

不過,法官傳喚曾到美容坊消費的男客作證,男客說,他曾聽過鄭男說黃妻是他旗下的員工,且法官勘驗性愛影帶時,發現影帶部分還有兩人互拍口交的畫面,難以認定鄭男是純粹花錢享受服務的消費者。

影片中,也有拍到黃妻和鄭男聊天內容,曾提及黃妻婆家和丈夫工作狀況,鄭還勸黃妻離婚等字句,因此認定鄭男知道黃妻已婚身分,且與黃妻發生3次性行為已損及配偶權益,判他應賠15萬元,可上訴。