為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    詐銀行退休女主管205萬欲再騙 警方將計就計逮詐團

    少年車手銀行提領205萬元。(讀者提供)

    少年車手銀行提領205萬元。(讀者提供)

    2021/08/04 13:35

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市鳳山警方今宣布破獲詐騙集團,逮獲鄭姓車手頭及王姓等2名少年車手,騙走銀行退休主管何女積蓄205萬元,近來意圖再騙150萬元,警方計誘取款逮人,王姓原住民少年跑給警察追,不敵所長郭智浩飛毛腿求饒,鄭姓車手頭見事跡敗露,佯裝路人打電話意圖「落跑」,全被警方一舉成擒送辦,警方連日來清查集團1個月詐騙超過千萬元,全案擴大偵辦中。

    高市1名銀行高階何姓女主管退休多年,上個月在家接獲詐騙集團以假檢警方式要求交付財產監管,3度聽從指示到銀行提款共205萬元,放置新強公園變電箱前,由對方自行前往取款,事後經友人提醒,才驚覺受騙報警。

    鳳山警分局新甲所及偵查隊據報共組專案小組調查,詐騙集團近來再度致電何女要求取款150萬元,同樣放在新強公園變電箱前,警方請何女將計就計,引誘傳騙集團出面。

    2名少年車手搭高鐵從台中南下高雄,如期現身新強公園取款,警方埋伏現場守株待兔,立刻一擁而上逮人,張姓少年見警竟摔手機,意圖躲避刑責,警方當場查扣手機,將進一步還原事證。

    值得一提的是,王姓少年是原住民,見警穿著夾腳拖「落跑」,不敵所長郭智浩飛毛腿,追了100多公尺,將他壓制在地,王男向警方求饒「不敢再逃了」!

    誇裝的是,鄭姓車手頭(20歲)為了預防黑吃黑,原本躲在公園廁所,目睹同夥被警方制伏,竟佯裝打電話,與警方擦身而過,以為能騙過警方。

    不過所長郭智浩眼尖識破,上前盤查鄭男,發現手機有何女個資,還有3人手機對話紀錄,警方認定3人同是詐騙集團成員,查扣3人手機3支及現金150萬元,將3人帶回所內偵辦

    3人到案均坦承受雇詐騙集團,王姓少年高中休學及張姓少年就讀高職生,2人均因缺錢花用,才會鋌而走險,擔任集團車手負責領錢,鄭男則接獲集團上游指示,負責監控2名少年,以防黑吃黑。

    警方連日來清查該集團1個月犯下超過千萬元詐騙案件,光2名少年提領次數達40多次,提領金額超過千萬元,犯行遍及全國各地;警訊後將王姓及張姓少年依少年事件處理法移送法辦,將鄭男依詐欺罪嫌移送法辦,警方持續深入追查,向上溯源擴大偵辦。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。