晴時多雲

被疑劈腿與人有染 女怒刺傷同居男友被判5年4月

女友借200元給男友的室友買米酒,因未拿回找錢被疑劈腿,竟怒刺傷男友,法官判刑5年4月。(資料照)

女友借200元給男友的室友買米酒,因未拿回找錢被疑劈腿,竟怒刺傷男友,法官判刑5年4月。(資料照)

2021/08/04 12:59

〔記者黃良傑/高雄報導〕高姓男子因林姓女友未向他的室友拿回找錢,醋勁大發,懷疑女友和他的室友朱男有染,同居男女朋友竟翻臉動刀,林女憤持刀刺傷男友,見男友倒地不起、血流不止,還不幫忙叫救護車搶救,逕自整理行李後逃逸,被害人當天被室友發現送醫救醒,不過,日後又因病死亡,雖與林女持刀行凶無直接關係,林女被依殺人未遂罪起訴,高雄地院審結判她5年4月,全案可上訴。

判決書指出,被告林女與被害人高男是同居男女朋友,具家庭暴力防治法的家庭成員關係,2人於前年在高男的租屋處,先因金錢問題發生爭執,高男認為女友拿200元給他的室友朱男買米酒,竟未向男室友拿回所找的錢,因而懷疑女友劈腿,疑與朱姓室友發生性關係,情侶翻臉爆發口角衝突,林女心生不滿,持水果刀揮砍並朝高的胸口刺入。

高男的頭部撕裂傷2公分、左臉撕裂傷2公分、左右兩膝撕裂傷各1.5公分、下巴擦傷5公分,左側胸壁深度穿刺傷深達7至8公分,傷及肺部合併氣血胸等傷勢,被告行凶後,見男友倒地不起且血流不止,卻未叫救護車,整理行李後逃逸,直到當天晚上室友朱男返回租屋處,發現高男倒臥房間地板,趕緊打電話叫救護車送醫急救,輸了近1 千㏄血,並開立病危通知單,安排急救手術治療後,才倖免於難,經住院治療後康復。

林女被依殺人未遂罪嫌送辦,委任律師辯護指被告為遊民,孤苦無依並非暴力兇殘之人,犯案當時以左手持刀,有節制力道,刺向告訴人要害僅1刀,男友事後痊癒出院,未造成後遺症或重大損害,被告也坦承犯行表示懊悔,向法官求情施恩,高雄地院判她5年4月徒刑。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆