為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鋁合金大廠領班被509公斤鋁材壓死 公司、肇事員工判賠619萬元

    高等法院今判決,除被害家屬已領取的死亡補償、慰問金等369萬多元外,燁鋒公司、楊姓總經理和張姓員工尚須連帶賠償被害家屬250多萬元。還可上訴。(資料照)

    高等法院今判決,除被害家屬已領取的死亡補償、慰問金等369萬多元外,燁鋒公司、楊姓總經理和張姓員工尚須連帶賠償被害家屬250多萬元。還可上訴。(資料照)

    2021/08/03 22:08

    〔記者楊國文/台北報導〕桃園市跨足航太工業的鋁合金大廠「燁鋒輕合金」公司,6年前發生工安意外,工廠范姜姓女領班受主管指示去抽取堆疊的鋁管,結果竟發生木框架鬆動、倒塌,重達509公斤的鋁板自上方滑落而壓死她,調查發現竟是張姓員工在吊掛時疏忽,而將鋁板放在鋁管上方才會發生意外;高等法院今判決,除被害家屬已領取的死亡補償、慰問金等369萬多元外,燁鋒公司、楊姓總經理和張姓員工尚須連帶賠償被害家屬250多萬元。還可上訴。

    「燁鋒輕合金」在國際航太工業中頗負盛名,除了我國經國號戰機以外,知名的美國F-35戰鬥機,以及美國波音公司、法國空中巴士,甚至以色列裝甲車和台灣中科院的火箭,都少不了燁鋒製造的鋁合金。

    判決指出,2015年11月4日,燁鋒公司加工課張姓員工,在進行吊掛作業時發生疏失,竟將重達509公斤的鋁板放置在庫存料放置區鋁管的上方。

    同月16日晚間6時至8時間,范姜姓女領班受主管指示,前往該庫存料放置區抽取第2層鋁管時,發生木框架鬆動、變形、倒塌,第3層鋁管及該509公斤鋁管滑落而壓住范姜姓女領班,導致她室息死亡。

    被害人范姜姓女領班的父母、丈夫和2名子女認為,燁鋒公司、張姓員工和總經理應負起侵權損害賠償責任而求償。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。