為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新手爸媽正午出遊爆烏龍 2歲幼女獨自反鎖車內

    2歲幼女不慎反鎖汽車內,員警隔窗察看。(讀者提供)

    2歲幼女不慎反鎖汽車內,員警隔窗察看。(讀者提供)

    2021/08/03 15:14

    〔記者蔡清華/高雄報導〕高市楠梓警分局今(3日)12時獲報,在芎林一街,2歲幼女不慎反鎖汽車內,員警立即聯繫消防隊及鎖匠後趕赴現場,消防員正準備破窗救人時,鎖匠即時趕到化解危機。

    蔡姓男子告訴員警,一家三口正準備出門,自己先將女兒抱上安全座椅,進屋拿嬰兒推車要放上車時,卻發現車門鎖住,車鑰匙也放置車內,焦急的不知道該如何是好,連忙打電話報警求助。

    正當警消準備破窗時,鎖匠到場協助開鎖化解危機,女童脫困後由消防救護人員檢視並無大礙。蔡姓夫妻一面安撫受到驚嚇的女兒一面向警消道謝,感謝警消人員迅速到場救援。

    楠梓分局表示,女童於正午時在密閉汽車未內,高溫曝曬且車窗緊閉,空氣不流通致車內溫度攀升快,易使人產生中暑、脫水之症狀,時間一長還有可能致命,呼籲駕駛人勿將孩童單獨留於車內,避免危險發生。

    鎖匠即時到場開鎖化解危機。(讀者提供)

    鎖匠即時到場開鎖化解危機。(讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。