為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不能聊天!司法文字宛如天書 司院官網推「客服小幫手」

    司法院推出客服小幫手。(記者吳政峰取自司法院官網)

    司法院推出客服小幫手。(記者吳政峰取自司法院官網)

    2021/08/03 13:28

    〔記者吳政峰/台北報導〕司法文字艱澀難懂,有些字甚至連法官都不會念,宛如天書,使得民眾必須要轉而向律師或是各法院的訴訟輔導人員求助。司法院長許宗力為了讓民眾更接近司法,不只創建與社會對話小組,與人民溝通,還特地在司法院官網推出「客服小幫手」,讓民眾更迅速找到解答。但司法院強調,小幫手現只負責提供訊息,尚未開放聊天功能。

    司法院3日於官網推出「智慧客服小幫手」功能(目前為試營運階段),未來民眾若有訴訟相關問題,只要點選「智慧客服」專區,輸入欲詢問問題或關鍵字詞,小幫手就會依照問題的關聯性找尋解答。

    智慧客服小幫手是以官網中的「書狀範例」與「常見問答」資料為素材,建構更具系統性及互動性的資訊平台。對於民眾常見的訴訟疑問,小幫手能夠以即問即答的方式來回應,提供民眾除了上網搜尋、諮詢法院訴訟輔導窗口外,另一項新的便民選擇。

    司法院強調,現階段小幫手並沒有提供聊天功能,因此對於需要更多法律專業意見、判斷具體情形及協助資料查詢等問題,小幫手會適時提供法院聯絡窗口,交由更專業的司法人員協助解答。

    司法院表示,小幫手目前正在持續學習與擴充資訊點,希望透過試營運,蒐集民眾問題或意見,精進改善,評估擴充服務範圍,以提升司法數位化服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。